トピックス

【5】.値段が安いと言われるわけ

cdrに40カット収納とプリント4枚付き ※プリントはカメラマンが応募に適したカットを選択するので、迷う心配がありません。

撮影したお客さまに安いとか格安だなどと言われます。そうなんですね。
・・で、何が安いのか教えてくれました。

ポイントは2つでした。
①一つは撮影データを全部くれる。
②もう一つは着替えたりしてもオプション料金がいらないことでした。

普通は着替えたり、データを貰うと、高くなるようです。

当フォトスタジオでは全員に全ての撮影データ40枚(最低)とプリント4枚をお付けしています。 また4枚までフォトレタッチを無料で行っています。レタッチは撮影後カメラマンがその場で行うため、お待たせしません。(キレイですよ)^o^()
フォトレタッチとはパソコン上で、ニキビ、字(あざ)、しわ等いらないものを消したり、薄くしたりすることです。 最近では脚のあざ、ニキビが目立つ方が多いようですが、せっかくの綺麗な脚や肌にスポット(汚れ)ではオーディションも台無しです。

cdrに2カット収納とプリント2枚付き

一般的な写真館、フォトスタジオではデータやプリントを個別販売して価格を低く見せているようです。 たとえば「データ2カット+プリント2枚」6,500円、追加データ 一枚 2,500円~といった感じです。

心配なのは2~3カットのデータで良いの?という事ですネ。

当フォトスタジオでは、バリエーションを沢山撮るので、種類にして5~10種類くらいになります(個人差はあります)。 そしてオーディションに合わせて、写真を選び、応募するわけです。だから合格率が上がるのです。